,

Ramadhan Berkah Bersama STIE PERTIWI

Dengan memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT, yang senantiasa selalu memberikan nikmat iman, islam dan sehat. Sehingga kita semua mampu melaksanakan semua kegiatan. Sholawat dan salam semoga selalu tercurah limpahkan kepada jungjunan kita Nabi Muhammad SAW, yang telah memberikan suri tauladan kepada kita semua sehingga sampai saat ini kita tergolong umat yang beriman dan hanya bertaqwa kepada Allah SWT, Amin..

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, STIE PERTIWI kembali mengadakan kegiata buka puasa bersama dengan Menebar 20000 Cinta Untuk Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi agenda tahunan senat STIE PERTIWI, menjalin silahturahmi antara mahasiswa, dosen, dan staf STIE PERTIWI, selain itu kegiatan ini sebagai salah satu wujud syukur kami karena telah mendapatkan banyak rahmat dan kebaikan di bulan ramadhan ini.

Berikut adalah beberapa dokumentasi kegiatan yang terlakasana dalam acara Buka Bersama dengan Menebar 2000 Cinta untuk Anak Yatim:

 Pembukaan, sambutan, dan tausiyah Tilawah & Saritilawah, sholawat, dan penampilan pentas seni islami

Menebar 20000 Cinta  Kepada Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa

 

Pemutaran Film Marker Muslim “Kaya Tanpa Harta”

Panitia sibuk membeli perlengkapan bingkisan bagi anak yatim & piatu

 Semoga kegiatan – kegiatan seperti ini dapat memotivasi seluruh mahasiswa terutama panitia untuk selalu memberikan yang terbaik bagi internal dan lingkungan. Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang bertugas atas kesuksesan acara ini. STIE PERTIWI, GAK ADA MATINYE ……

Tips Packing Mudik Ala Mahasiswa

Hello guys, tak terasa seminggu lagi kita akan merayakan hari raya idul fitri 1438 H. Persiapan apa saja nih yang sudah disiapkan? Pasti sudah siap- siap mudik nih :). Sudah umum bagi masyarakat indonesia dengan tradisi “MUDIK LEBARAN”, momen mudik pun menjadi hal yang dirindukan oleh para mahasiswa/i yang belajar di luar kota/ luar negeri. Pasalnya lebaran menjadi hari penting bagi mahasiswa untuk melepas rindu dengan orang- orang tersayang di kampung halaman.

Masih bingung apa saja yang harus kamu bawa saat mudik? berikut adalah beberapa tips dari mimin STIE Pertiwi yang bisa kamu lakukan untuk mudik:

  1. List
    Ada baiknya kamu list terlebih dahulu barang- barang yang akan kamu bawa, supaya koper kamu ga kelebihan muatan hehehe. Diutamakan barang- barang yang penting dulu ya guys seperti pakaian, alas kaki, charger, bath and body care, obat- obatan, dll. (Jangan lupa, masukkan juga buku atau materi kuliah yang perlu dibawa ke dalam daftar)
  2. Say No to Big Bag
    Sebagai mahasiswa rasanya kamu tidak perlu membawa koper yang besar, bahkan kamu bisa membawa ransel untuk membawa barang secukupnya. Terlebih lagi jika kamu pulang ke rumah ornang tua, pasti barang- barang kamu juga masih banyak disana kan??
  3. Selesaikan tugas dan urusan kuliah
    Sebelum pulang mudik, pastikan bahwa seluruh tugas kuliahmu sudah kamu selesaikan semua. Jangan sampai tugas-tugas kuliah tersebut mengganggu kebersamaanmu bersama orang- orang yang kamu cintai.
  4. Oleh-oleh
    Terkadang urusan oleh- oleh lebih merepotkan daripada keperluan mudiknya sendiri hehehe. Tenang saja, enggak perlu heboh membawa banyak oleh-oleh untuk keluarga, karena mereka pasti akan mengerti bahwa yang terpenting adalah kebersamaan bersama anak atau orang yang dicintai saat lebaran. 🙂
  5. Bring your favorite stuff
    Jika kamu melakukan perjalanan jauh, hukumnya wajib untuk melakukan kegiatan yang kamu suka untuk mengusir kepenatan. kamu bisa mendengarkan lagu via ipod, membaca buku/komik/novel, main games, dll
  6.  Be Aware !
    Pastinya dong, dimanapun kita berada tetap harus waspada. Karena kejahatan bukan karena ada niat dari pelaku, tapi karena ada kesempatan (Bang Napi banget yaa :p). So, lebih baik tinggalkan beberapa barang berhargamu, atau kalo memang perlu dibawa, jangan dipamerkan atau terlalu mencolok yaa…

Sekian tips dari kami, semoga membantu kalian untuk mudik tahun ini. Selamat mudik guyss, selamat berkumpul dengan keluarga 🙂

 

Pemilihan Ketua Senat STIE Pertiwi 2017

Bekasi, 12 Juni 2017


Pemilihan ketua senat baru pertama kalinya dilakukan secara umum ,dimana seluruh mahasiswa STIE PERTIWI berhak memberikan suaranya untuk memilih sesuai dengan pilihan mereka. Tujuan dari kegiatan  pemilihan ketua senat secara umum ini yaitu :

  1. Untuk menjalin komunikasi antara mahasiswa dengan senat mahasiswa .
  2. Memberikan hak mereka dengan ikut berpartisipasi dalam pemilihan ketua senat .
  3. Meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap kampus .

Berikut 3 nama kandidat  yang terpilih untuk menjadi ketua senat stie pertiwi 2017 :

  1.  Nama                         :Ajud Ajudin
    Nim                             :15120106
    Jurusan                      :Manajemen
    Semester                    :4
  2. Nama                          :Elpina Hutabarat
    Nim                             :15110217
    Jurusan                      :Akuntansi
    Semester                    :4
  3. Nama                          :Aldilah Ismawati
    Nim                             :15120288
    Jurusan                      :Manajemen
    Semester                    : 4

Setelah melakukan proses kampanye ke seluruh kelas baik program reguler, malam, dan karyawan dengan total surat suara yang ada berjumlah 206 orang. Diperoleh  perolehan suara dari masing masing kelas sebagai berikut:

  1. Kelas reguler pagi :15 orang
  2. Kelas reguler malam :80 orang
  3. Kelas karyawan :111 orang

Jumlah  perolehan  suara masing masing kandidat :

  1. Ajud Ajudin dengan perolehan suara sebanyak 128 suara
  2. Elpina Hutabarat dengan perolehan suara sebanyak 42 suara
  3. Aldilah Ismawati dengan perolehan suara sebanyak 36 suara

Perolehan suara terbanyak adalah sebagai ketua senat periode 2017-2018

“KETUA SENAT PERIODE 2017-2018 AJUD AJUDIN “

Semoga dengan terpilihnya ketua senat yang baru dapat melanjutkan visi dan misi STIE Pertiwi menjadi perguruan tinggi berkualitas dan pilihan masyarakat. (FK)