Gebyar Wirausaha by STIE Pertiwi Bekasi

Gebyar Wirausaha yang  diadakan oleh  STIE Pertiwi  merupakan suatu bentuk kepedulian STIE Pertiwi terhadap fenomena rendahnya jumlah wirausaha yang ada di Negara kita. Penumbuhan minat kewirausahaan menjadi penting dalam usaha pembangunan ekonomi. Mengingat kondisi saat ini antara demand yang berbanding terbalik dengan supply tenaga kerja. Dengan tema Kolaborasi Bisnis di era Industri 4.0, bersama dengan Komunitas Tangan Di Atas (Komunitas TDA) wilayah Jawa Barat, STIE Pertiwi menyelenggarakan Gebyar Wirausaha untuk membangun jiwa kewirausahaan bagi Mahasiswa serta generasi muda di Kota Bekasi dan sekitarnya.

Acara yang bertempat di Kampus STIE Pertiwi Bekasi pada tanggal 27 Juli 2019 dimeriahkan oleh lebih dari 400 partisipan. Acara ini memiliki tujuan yang diantaranya.

1. Menggali potensi mahasiswa dan masyarakat Kota Bekasi dalam berwirausaha.
  2. Menumbuhkan motivasi berwirausaha para mahasiswa dan masyarakat Kota Bekasi.
  3. Menumbuhkan semangat entrepreneur muda di dalam jiwa mahasiswa STIE Pertiwi dan masyarakat umum
  4. Mendorong tumbuhnya calon wirausaha muda dalam melakukan perencanaan bisnis secara matang.
  5. Sebagai sarana untuk mewadahi mahasiswa dan masyarakat umum dalam berwirausaha.
  6. Menciptakan iklim kewirausahaan pada diri mahasiswa dan masyarakat Kota Bekasi.
  7. Memperkenalkan dan mempromosikan STIE Pertiwi pada masyarakat umum
  8. Membangun jejaring antara prodi manajemen dengan Kampus lain dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan

Acara dimulai pada jam 07.00 dimana para partisipan melakukan registrasi ulang. Lalu acara dibuka pada jam 08.00 dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan diikuti sambutan-sambutan dari Ketua panitia, Ketua STIE Pertiwi, Ketua YPPG, Wakil Walikota Bekasi, dan Kasubdit Dinas UMKM Kota Bekasi. Lalu pada jam 10.00, Ketua Komunitas TDA Jabar, Ir. Ato Sunarto memulai sesi seminar tersebut dan diikuti Kapten SAR dari komunitas gerakan beli indonesia. Dan acara ditutup dengan pertunjukan dari para mahasiswa dan pengumuman hadiah.