Kelas Sistem Pendidikan Tinggi di Seluruh Kampus STIE Pertiwi

Pada bulan September 2019 kemarin, telah sukses dilaksanakan secara serentak SPT atau yang lebih dikenal sebagai Sistem Pendidikan Tinggi di 5 kampus Pertiwi di seluruh Jakarta, Banten dan Jawa Barat yaitu Kampus Karawang dan Kampus Cikarang di tanggal 15 September, Kampus Koja di tanggal 20 September, Kampus Cililitan di tanggal 17 September, dan Bekasi sebagai penutup di tanggal 22 September.

Acara ini ditujukan untuk perkenalan para mahasiswa baru kepada kampus dan mekanisme kerja di dalamnya sehingga mereka yang masih buta dalam mekanisme kampus bisa paham alur kerja yang kampus miliki.

Penjelasan dimulai dari Visi STIE Pertiwi yaitu Menjadi  Sekolah Tinggi  Ilmu   Ekonomi  Terpercaya yang  Menghasilkan Insan Profesional  Yang Berakhlaq Mulia. Dan Misi yang diemban yaitu;

• Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang akuntansi dan manajemen untuk mencetak insan professional yang berakhlak mulia
  • Menyelenggarakan tata kelola organisasi perguruan tinggi yang kredibel dan akuntabel dengan system penjaminan mutu internal yang baik yang mendukung pelaksanaanTri Dharma perguruan tinggi.

Lalu dilanjut dengan penjelasan informasi kampus tentang;

• Struktur Organisasi STIE Pertiwi
  • Akreditasi yang dimiliki Kampus STIE
  • Proses akademik yang akan dilalui mahasiswa/i
  • Persyaratan seminar proposal
  • Persyaratan sidang skripsi
  • Subject Distribution
  • Kalender akademik T.A 2019/2020
  • Bidang administrasi dan keuangan
  • Ketentuan cuti, dan
  • Komponen administrasi di luar biaya kuliah

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, selain mahasiswa/i lebih paham dengan tempat belajar mereka untuk 3 tahun atau lebih kedepan, mereka juga dapat lebih mengenal mahasiswa/i lain dari kelas lain. Dan juga, Pertiwi berharap dengan adanya kegiatan ini, maka tidak diperlukannya lagi perpeloncoan yang kerap terjadi di kampus lain dengan mengatasnamakan Masa Orientasi Kampus.

Gambar 1. Kampus Bekasi

Gambar 2. Kampus Koja