Pelatihan Analisis Data dengan Software SPSS

Halloo guys

Untuk kamu yang lagi atau persiapan menyusun Skripsi, atau semua yang ingin belajar cara menggunakan SPSS. Buruan ikut ya guys karena peserta terbatas. tapi ngomong – ngomong apa itu SPSS ya. nah berikut penjelasannya. SPSS adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan analisis statistika tingkat lanjut, analisis data dengan algoritma machine learning, analisis string, serta analisis big data yang dapat diintegrasikan untuk membangun platform data analisis. SPSS adalah kependekan dari Statistical Package for the Social Sciences. SPSS sangat populer di kalangan peneliti dan statistikawan untuk membantu melakukan perhitungan terkait analisis data. SPSS menyediakan library untuk perhitungan statistika dengan antarmuka interaktif yang menjadikannya sebagai software analisis data tingkat lanjut paling populer di berbagai universitas, instansi, dan perusahaan.

SPSS digunakan oleh berbagai universitas, institusi, dan perusahaan untuk melakukan analisis data. Berikut beberapa contoh penggunaan SPSS, yaitu:

1. Melakukan riset pemasaran (market research).
  2. Analisis data survey atau kuesioner.
  3. Populer digunakan untuk penelitian akademik mahasiswa.
  4. Populer digunakan oleh keperluan pemerintahan seperti lembaga BPS.
  5. Data mining.
  6. Membantu untuk pengambilan keputusan suatu perusahaan.
  7. Penelitian kesehatan masyarakat.
  8. Mendokumentasikan data.
  9. Representasi data statistik.
  10. Memprediksi suatu kejadian time series.

jadi, tunggu apa lagi. buruan daftar ya Guysss http://bit.ly/PelatihatSPSS_STIEPERTIWI. Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 4 February 2021 untuk Prodi Akuntansi dan 5 February 2021 Prodi Manajemen.